Почему лечение именно на Севере Германии?

Дата публикации: 21.05.2012 | Просмотров: 642 | Комментариев:

Медицина на Севере Германии уже давно славится своими инновациями. В практику специалистов входят такие уникальные методы лечения, как интероперативная лучевая терапия, трансплантация печени и почек, пересадка кроветворных стволовых клеток, альтернативные формы лечения болезни Паркинсона и другие методы, которые применяются исключительно в данном регионе.

По количеству новейших результатов исследований, апробированных и внедренных в повседневную лечебную работу первое место в Германии занимает Университетская клиника Гамбург-Эппендорф (www.uke-russia.ru). К примеру, такое заболевание, как гемофилия, на сегодняшний день считается неизлечимым. Однако в Университетской клинике Гамбург-Эппендорф (УКЭ) проводятся трансплантация доли печени от живого родственного донора, что позволяет вернуть больного к нормальной жизни. По словам директора отделения детской трансплантологии гепатологии Университетской клиники Гамбург-Эппендорф профессора Ганшоу, после успешной операции гемофилия будет полностью излечена почти с первых дней. А метод интероперативной лучевой терапии, разработанный учеными Университетской клиники Гамбург-Эппендорф, позволяет женщине сохранить грудь в случае опухоли.

Север Германии отличается в том числе сильной диагностической методикой в области кардиологии. В Университетской Клинике Шлезвиг-Гольсштейн (www.uksh-russia.ru) созданы все условия для высококачественной диагностики и профессионального лечения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Клиника славится достижениями профилактической кардиологии с позиций доказательной медицины и особенными успехами в детской кардиохирургии. Впервые на кафедре внутренней медицины III – кардиология и ангиология (директор профессор доктор Норберт Фрай) в Киле при Университетской Клинике Шлезвиг-Гольсштейн (УКСХ) для расширения спавшихся коронарных артерий были применены саморастворяющиеся стенты из биополимерных материалов. Они полностью рассасываются в течение двух лет.

На Севере Германии в составе крупного медицинского холдинга ХЕЛИОС находится медицинское учреждение, занимающее ведущие позиции по всему миру в лечении септических заболеваний – ЭНДО-Клиника (www.endo-russia.ru). Основатель мед. учреждения – профессор, доктор медицинских наук Торстен Герке, медицинский директор ЭНДО-Клиники. Преимуществом клиники является проведение одномоментной операции по замене протеза у септических пациентов, что позволяет избежать длительного курса приема антибиотиков. Нововведением в данном случае является добавление антибиотика в состав протеза, что предупреждает вероятность инфекционных осложнений после операции. Современные методики позволяют обеспечить быструю реабилитацию, сократив до минимума срок нахождения пациента в стационаре клиники.

По качеству предлагаемых медицинских услуг Германия всегда занимала одно из ведущих мест в мире. Среди главных причин, по которым стоит ехать на лечение именно на Север Германии, это, прежде всего инновационный подход в лечении, высокая квалификация специалистов, современное оснащение клиник, возможности интенсивного ухода и высокий уровень комфорта. Каждый год в Германию приезжают десятки тысяч иностранных пациентов не только из России и СНГ, но и со всего мира, получить качественное лечение.

Диана Шмидт-Ремпель

Специалист в области «Организация и проведение обследования и лечения на территории Германии»

LUNO-Gruppe für Ost-West-Consulting
d.s.rempel@luno.info
Тел.: +49 40 229419-13