Новый метод лечения ишемической болезни сердца в Университетской Клинике Шлезвиг-Гольштейн

  • /
  • / Новый метод лечения ишемической болезни сердца в Университетской Клинике Шлезвиг-Гольштейн
Дата публикации: 20.07.2012 | Просмотров: 506 | Комментариев:

Найдено новое решение проблемы лечения ишемической болезни сердца - саморастворяющиеся стенты. Ученые Университетской Клиники Шлезвиг-Гольштейн (УКСХ) разработали и внедрили в ежедневную врачебную практику био-рассасывающиеся стенты из полилактида.

По словам профессора Марка Розенберга, глав. врача Клиники внутренней медицины III, после распада стентов структура и функции коронарных сосудов восстанавливаются. А лекарственное покрытие стента предотвращает повторное возникновение сужения стенок сосуда в области оперативного вмешательства. «Новый стент, который в основном состоит из полилактида, то есть из соединений молочной кислоты, при контакте с водой распадается на отдельные компоненты», - поясняет кардиолог. «В результате молочная кислота в организме человека преобразуется в воду и углекислый газ, которые в конечном итоге выходят через дыхательные пути или почки». На данный момент метод может быть использован лишь в определенных случаях, так как рассасывающиеся стенты существуют только в одном размере (3мм и 18мм длиной).

До настоящего времени в медицине применялись только стенты из сплавов драгоценных металлов, которые расправляются в сосудистой стенке и остаются в ней на протяжении всей жизни. Однако это увеличивает вероятность формирования тромбозов в более позднем периоде, что в свою очередь может послужить причиной сосудистой непроходимости. Поэтому саморастворяющиеся стенты – это, действительно, прорыв в лечении ишемической болезни, и этот процесс связан с надеждой на снижение сосудистого раздражения и в конечном итоге на снижение риска повторного стеноза.

Впервые данный метод был применен в г. Киль при Университетской Клинике Шлезвиг-Гольсштейн на кафедре внутренней медицины III – кардиология и ангиология (директор профессор доктор Норберт Фрай). Медицинское учреждение давно славится достижениями профилактической кардиологии и особенными успехами, как во взрослой, так и детской кардиологии. Здесь созданы все условия для высококачественной диагностики и профессионального лечения. А реабилитационные центры, расположенные на побережье Балтийского моря в сочетании с современной технической оснащённостью, а также целительным климатом, позволяют в короткие сроки добиться полного выздоровления пациента.

По всем интересующим Вас вопросам, а также за дополнительной информацией, Вы можете обратиться в Московское представительство Университетской клиники Шлезвиг-Гольштейн.

www.uksh-russia.ru