Лечение сердечной недостаточности и артериальной гипертензии оперативным путем

  • /
  • / Лечение сердечной недостаточности и артериальной гипертензии оперативным путем
Дата публикации: 11.04.2013 | Просмотров: 518 | Комментариев:

Клиника внутренних болезней при Университете Шлезвиг-Гольштейн в Германии внедрила новый способ лечения больных с сердечной недостаточностью на основе имплантации барорефлекс-модуля. Механизм действия имплантата основан на снижении притока гормонов стресса к сердцу, уменьшении их содержания в периферическом кровотоке и воздействия на сердце. В результате снижается артериальное давление и, как следствие, нагрузка на сердце.

Повышенная продукция стрессовых гормонов играет важную роль в развитии сердечной недостаточности, рефрактерной (невосприимчивой) к медикаментозной терапии. Этот новый способ лечения (барорефлекс-модуль) может стать эффективным для пациентов, которые до сегодняшнего времени лечились по обычным методам.

Имплантат имеет схожие с кардиостимулятором внешние характеристики, однако сами электроды располагаются во внутренней стенке сонных артерий, откуда и производится управление притоком гормонов стресса к сердцу. Операция длится 90 минут под общим наркозом.

Команда специалистов под управлением профессора Хендрика Боннемайера уже много лет научно занимается последствиями нарушений деятельности вегетативной нервной системы у пациентов с артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью и аритмиями. За время работы Клиника внутренних болезней при Университете Шлезвиг-Гольштейн получила мировое признание по лечению сердечной недостаточности методом имплантации барорефлекс-модуля.

«Многим пациентам с сердечной недостаточностью имплантируются кардиостимуляторы или дефибрилляторы», - говорит профессор Боннемайер. – «Но эти имплантаты предотвращают только изменения сердечного ритма и не тормозят прогрессирование изменений миокарда. Наша философия - это улучшение качества жизни у пациентов с сердечной недостаточностью и кризовым течением артериальной гипертензии».

Уточнить информацию можно по телефону

в Гамбурге +49 40 2294190
в Москве +7 495 9670119
www.uksh-russia.ru
info@n-g-c.ru