ЭНДО - Клиника – лидер в области эндопротезирования септических пациентов

  • /
  • / ЭНДО - Клиника – лидер в области эндопротезирования септических пациентов
Дата публикации: 17.05.2012 | Просмотров: 475 | Комментариев:

Одним из актуальных вопросов современного эндопротезирования является возможность сосуществования имплантата и человека. Конструкция эндопротеза, замещающая сустав, постоянно контактирует с защитными системами организма, что может приводить к отторжению эндопротеза. С каждым годом возрастает значимость инфекционных осложнений. В конечном итоге это служит показанием к хирургической ревизии сустава.

В наше время большинство оперирующих хирургов, столкнувшись с проблемой сепсиса у пациента, назначают ему множественные лабораторные анализы, затем пациенту необходимо пройти длительный курс антибиотикотерапии и долгое время ожидать операции по замене сустава.

ЭНДО – Клиника г. Гамбург занимает ведущие позиции во всем мире в лечении септических заболеваний. Особенностью клиники является одномоментная операция при замене протеза у септических пациентов, избегая, таким образом длительного курса приема антибиотиков. Ноу-хау клиники является добавление антибиотика во время операции в состав протеза, что предотвращает возможность инфекционных осложнений после операции. Осуществив в 2010 году 520 септических операций, клиника вышла на первое место в мире, получив мировое призвание.

ЭНДО-Клиника г. Гамбург является крупнейшей в Европе специализированной клиникой по костной, суставной и позвоночной хирургии.

С начала основания в 1976 году в ЭНДО-Клинике было имплантировано более 120.000 эндопротезов. Наряду с установлением первичных имплантатов в клинике также ежегодно проводится 1400 оперций по замене имплантатов на новые. При замене расшатавшихся протезов нередко обнаруживаются костные дефекты. В таких случаях возможна замена износившейся части кости на новую посредством трасплантации. Для этой цели с 1983 года в ЭНДО-Клинике создан собственный банк костной и хрящевой ткани.

В отделении хирургии суставов проводятся не только операции по эндопротезированию, но и такие операции как артроскопия или коррегирующая остеотемия. Следующим специализированным отделением ЭНДО-Клиники является отделение Нейрохирургии и позвоночной хирургии, где ежегодно врачи клиники выполняют в стационарных условиях около 900 операций.

Московский офис является официальным представительством ЭНДО-Клиники, в которое можно обратиться напрямую, без посредников, и обсудить все детали, касающиеся лечения и поездки в Гамбург.

Услуги московского представительства включают:

  • Индивидуальное составление плана медицинской помощи;
  • Расчет стоимости лечения;
  • Согласование даты поступления, времени приема у врачей;
  • Визовая поддержка;
  • Услуги переводчика.